Zuckerester von Speisefettsäuren

Bemerkungen

  • Verbindungen aus Zuckern und Fettsäuren. 
  • Durch ihre emulgierenden Eigenschaften werden diese häufig auch als Zuckertenside bezeichnet. 
  • Eine für den menschlichen Organismus harmlose Verbindung, die früher bedenkliche Lösungsmittel enthielten.

Verwendung

  • Emulgator

E-Nummer

  • E 473

Toxikologische Bewertung

  • unbedenklich

- Bücher zum Thema

Demoversion des pharm@zie-Projektes vom 27.12.2001. Für den Zugriff auf die aktuelle Online-Version benötigen Sie ein persönliches Passwort. Auch wenn diese Altversion einer Spende eigentlich nicht würdig ist, würde ich mich natürlich darüber freuen, um die aktuelle Version werbefrei und so unabhängig wie mir möglich zu halten. Fachliche Unterstützung wäre mir jedoch noch viel lieber als Geld... Die Übernahme der Texte und Bilder in andere On- oder Offline-Angebote ist nur mit schriftlicher Erlaubnis gestattet! Datenschutz | Impressum | © 2000 - 2018  www.BDsoft.de